Was für Feinschmecker: Das Reserva Ibérica by PACO
Die Marke Reserva Ibérica steht für High End luftgetrocknete Ibérico Schinkenspezialitäten – besser bekannt als Jamon ibérico de bellota oder Pata Negra. Bis jetzt exklusiv in Shops in Barcelona sowie Ablegern in Hong Kong und Japan erhältlich, findet diese Delikatesse schon bald Einzug in das ehrwürdige erste Wiener Hochhaus in der Herrengasse im 1. Bezirk. Patrick Troger, Eigentümer des zeitgenössischen Spaniers PACO in der Nussdorferstraße 7 wagt sich in ein neues gastronomisches Abenteuer und eröffnet eine kleine aber feine Dependance in der Wallnerstraße 5.

spanischen Spitzenproduzenten
„Unser Fokus liegt ganz klar auf ‚Jamon ibérico de bellota‘ sowie feinsten Delikatessen aus der spanischen Kulinarik“, erläutert Troger das Konzept. Patrick Troger kooperiert mit dem spanischen Spitzenproduzenten Reserva Ibérica, mit Wurzeln am „la Boqueria“ Markt in Barcelona. Jamon de Bellota gilt schlicht als der beste Schinken der Welt. Aufzucht, Rasse und Haltung der Tiere unterliegen strengsten Qualitätskriterien. Für die Produktion der erstklassigen Produkte werden ausschließlich reinrassige iberische Schweine in freilaufender Aufzucht mit Eichelmast verwendet. Der Jamon Ibérico de Bellota wird fachgerecht von einem “Cortador de Jamon” von Hand geschnitten und neben dem Konsum im Lokal natürlich auch für den Gassenverkauf angeboten. Neben dem Schinken gibt es authentische spanische Gourmetprodukte wie Oliven, Anchoas, Käse, Öle und noch viel mehr zum Genießen für zu Hause.
Hotspot zu jeder Tageszeit
Das Angebot wird laufend von erstklassigen Tapas unter der Regie von Jefe de Cocina Raquel Garcia Sanchez abgerundet. Die experimentierfreudige Küchenchefin hat auch dem PACO in kurzer Zeit zu großer Beliebtheit verholfen und bildet mit Patrick Troger das kreative Duo. Erweitert wird das Team mit Dominik Müller (vormals Do & Co), der auf der Stelle vom Konzept begeistert war und bereits ab der Eröffnung den Shop und den Vertrieb der Produkte führen wird. Vinos, Vermut, Cava und Sherry sowie frisch gezapftes Bier oder ein erfrischender Gin Tonic mit ausgesuchten, spanischen Wacholderbeeren-Raritäten machen „Reserva Ibérica by PACO“ zu einem Hotspot zu jeder Tageszeit. Im kleinen Schanigarten kommt unter Garantie ein echtes Spanien-Feeling auf. Reservierungen werden aufgrund der limitierten Lokalgröße keine entgegengenommen, es gilt ein spanisches „por orden de llegada“. In den Tag mit gutem Kaffee, einem Boccata und frischem Orangensaft starten, mittags für eine rasche Besprechung mit Tapas einkehren oder nach Büroschluss den Tag „spanisch“ ausklingen lassen.