Pressemeldung Beispiel

Beispiel für eine Pressemeldung

Der Pressetext oder die Pressemeldung muss formal und inhaltlich sämtlichen Kriterien entsprechen, die für eine mediale Verwertung notwendig sind. Vor allem aber muss die Pressemeldung so verfasst sein, dass der News-Wert auf den ersten Blick erkennbar ist.

Pressemeldung Beispiel:

Pressemeldung Beispiel Hütteldorfer Bräu © Martin Voigt

Hütteldorfer Bräu © Martin Voigt

Wiederbelebung einer Tradition: Die Gablitzer Privatbrauerei startet mit einem neuen Produkt in die Zukunft und blickte dafür in die Vergangenheit. Ab sofort braut Markus Führer das „Hütteldorfer Bräu“ und beliefert damit exklusiv die beiden Penzinger Traditionsbetriebe Prilisauer und Peschta. Damit lässt Führer eine 300 Jahre alte Tradition wiederaufleben.

Die Gablitzer Privatbrauerei startet mit einer  neuen „alten“ Biersorte in das Jahr 2016

Gablitz/Wien, am 16. Februar 2016. Es begann Mitte Dezember 2015. Seither wird in der Gablitzer Privatbrauerei eifrig an einem neuen Produkt gearbeitet. Nun ist es fertig, das „Hütteldorfer Bräu“, das Markus Führer mit seiner Gablitzer Privatbrauerei ab sofort exklusiv an die beiden Hütteldorfer Traditionsgastwirte Prilisauer und Peschta ausliefert. Und damit lässt er eine bereits 300 Jahre alte Tradition wiederaufleben. Denn gleich nachdem die ALTE Gablitzer Brauerei 1714 ihre Ausfuhrbewilligung nach Wien erhielt, startete die Versorgung der Penzinger Wirte mit dem edlen Gerstensaft. Das „Hütteldorfer Bräu“ gibt es aber auch in der 0,33l-Flasche im Retrodesign.

„In einigen Gesprächen und Verkostungsrunden mit den beiden Wirten Herman Prilisauer und Thomas Peschta wurde die Idee geboren, ein eigenes Bier für die Traditionsgasthäuser zu brauen, das den Namen ‚Hütteldorfer Bräu‘ trägt“, erinnert sich Führer an die Entstehung dieser neuen „alten“ Sorte. Bereits der Biertstil selbst sollte der Tradition gerecht werden. „So entstand das bernsteinfarbene Bier, das nicht zuletzt durch die Rezeptur, in der sich auch Wiener Malz findet, besonders vollmundig und süffig wurde. Der angenehme Malzcharakter, der von einer ausgewogenen Hopfenbittere begleitet wird, erfreut schon jetzt viele Gäste der beiden Gasthäuser“, meint Führer. Um das Bier nach der erfolgreichen Einführungsphase auch offiziell vorzustellen, geht am 5. März 2016 ein Fassbieranstich im Gasthaus Prilisauer über die Bühne.

… Pressemeldung Beispiel

Und hier einige Clippings dazu:

9610_bezirksblaetter-purke_9720311

9610_bz-wiener-bezirkszei_9644361

9610_gastro_9631949

9610_heute-wien_9627019

9610_kronen-zeitung-niede_9600696

9610_prost-gastronomie_9672140

9610_weekend-magazin-wien_

www.gablitzer.at